Чахохбили с фасолью в мультиварке

Чахохбили национальное грузинское блюдо приготовленное из мяса птицы. Рецепт чахохбили с фасолью в мультиварке не претендует на классический рецепт, но очень близок к нему. Для приготовления чахохбили понадобится:куриное мясо, строчковая фасоль, лук, болгарский перец, томатная паста, подсолнечное масло, соль, специи.chah-prod

Продукты:

Куриное филе  — 300г,

Стручковая фасоль – 200 – 250г,

Болгарский перец 100 – 150г,

Лук – 100г,

Томатная паста – 100г,

Растительное масло – 30 мл,

Вода – 200мл,

Соль, специи.

Видео рецепт — Чахохбили с фасолью

Чахохбили с курицей и фасолью в мультиварке фото рецепт.

z02

Болгарский перец хорошо вымываем, разрезаем на две половинки, удаляем плодоножку и семечки. Перец нарезаем соломкой.

z03

Лук очищаем от шелухи, нарезаем соломкой размером 3 на 0,5 сантиметра.

z04

Куриное мясо хорошо вымываем, разрезаем на кубики.

z05

Приступаем к приготовлению чахохбили с фасолью. В чащу мультиварки выливаем подсолнечное масло, выкладываем нарезанное куриное мясо. Выставляем программу жарка на 15 минут. Обжариваем мясо 10 минут, периодически помешиваем.

z06

За 5 минут до окончания программы жарка, добавляем лук. Закрываем крышку, обжариваем мясо с луком до окончания программы.

z01

Переходим к финальной стадии приготовления чахохбили с фасолью. В чащу мультиварки отправляем болгарский перец, стручковую фасоль, томатную пасту, стакан воды. Блюдо солим по вкусу, добавляем чайную ложку хмели – сунели. Продукты хорошо перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки, выставляем программу «Тушение» на 1 час, готовим до окончания программы.

chahohbili-s-fasoly

Блюдо готово, можно подавать к столу. Приятного вам аппетита.

Добавить комментарий