Булочки с заварным кремом

Чем мы обычно завершаем обед, ужин? Правильный ответ — чае или кофе питием. А самое вкусное — это десерт! Cкажу более, десерт приготовленный собственными руками, поедается на ура! В качестве десерта предлагаю Вам красивые,  вкусные булочки с заварным кремом.

Для приготовления понадобится:

Тесто:

Вода — 250 мл,

Яйцо куриное — 1 шт.,

Мука пшеничная 600 г.,

Сахар — 100г.,

Масло сливочное -50г.,

Молоко сухое 20г.,

Дрожжи — 7г.,

Соль — 1/2 чайной ложки.

 

Заварной крем:

Молоко 300 мл.,

Молоко сухое — 40г,

Сахар — 120г.,

Масло сливочное — 50г.,

Яйцо куриное — 2 шт.,

Ванильный сахар 1 — 2 чайных ложки,

Крахмал — 30г.

Видео рецепт приготовления вкусных, дрожжевых булочек с начинкой:

 

Рецепт булочек с заварным кремом:

Тесто для булочек готовила хлебопечка, поэтому после загрузки ингредиентов на тесто, занялся приготовлением заварного крема. Если у Вас нет хлебопечки, ни чего страшного! Тесто готовился вручную, используя те же продукты, которые указаны в рецепте теста.

Приготовление теста. В форму хлебопечки устанавливаем лопатку тестосмесителя. Наливаем в хлебопекарную форму 250 мл. воды, вводим одно яйцо, 600 г., пшеничной муки, 20 г. сухого молока, 100 г. сахара, 1/2 чайной ложки соли, 50 г. размягченного сливочного масла,  7 г. сухих дрожжей. Устанавливаем форму с продуктами в хлебопечку, выбираем программу тесто.

Пока готовится тесто, делаем заварной крем. В миске смешиваем 120 г. сахара, 40г. сухого молока, 30 г. крахмала, 1 — 2 чайной ложки ванильного сахара, 2 яйца, хорошо перемешиваем ингредиенты до получения однородной смеси.

Второй этап приготовления заварного крема «De Parisienne» (Де Паризьен) для дрожжевых булочек. В кастрюльке, на медленном огне, нагреваем до горячего состояния 300 мл. молока, растапливаем в нем 50 г. сливочного масла. В миску с яичной смесью вливаем половину объема горячего молока (примерно 150 мл), при помешивании. Хорошо перемешиваем смесь, до получения однородной консистенции. Переливаем яичную смесь в кастрюльку с молоком, варим смесь на медленном огне, постоянно помешивая, до тех пор пока крем не загустеет. Крем «De Parisienne» (Де Паризьен) готов. Крем хорошо хранится в холодильнике, поэтому его можно приготовить заранее.

Когда тесто готово, отправляем его в теплое место на растойку, до тех пор пока тесто не увеличится в два раза. Тесто делим на примерно на 18 частей.

Переходим к формированию булочек, смотрим пошаговый рецепт.

 

osnova-bulocki osnova_bulochki_krem

Раскатываем шарик из теста в овальную форму. В одной стороне наносим две полоски заварного крема.

bulochka_s_kremom_testo bulochka_s_prorezami

Накрываем заварной крем тестом, край теста приминаем пальцами. Ножом прорезаем тесто, не доходя до края.

zavernutaja_bulochkasformirovanaja_bulochka_s_nachinkoj

Еще раз сворачиваем булочку. Выкладываем готовые булочки, прорезями к верху, на смазанный подсолнечным маслом противень.

Выпекаем булочки до полной готовности при температуре 180 градусов, в предварительно разогретой духовке.

Вкусные дрожжевые булочки с начинкой фото

Добавить комментарий