Блины на минеральной воде

Когда в разгаре масленичная неделя, грех не освоить новый новый рецепт приготовления блинов. Сам праздник к этому располагает, ведь данное блюдо рекомендуется употреблять в пищу хоть каждый день. Данная неделя предшествует посту, поэтому молочных продуктов именно в этот период нужно наедаться вдоволь. В составе блинов, конечно же, они есть, но это не главная причина, почему их столь активно едят во время празднования масленицы. Главным является то, что для славянских народов издревле блины были символом солнца.

А солнце дарит жизнь, несет радость людям.Как же испечь блины так, чтобы они были нежными и вкусными, золотистыми и горячими, но не подгоревшими? Получаются прекрасные блины, пошаговый рецепт приготовления которых будет изложен ниже, даже у хозяек с небольшим опытом. Стоит следовать лишь нескольким правилам. Немного масла можно добавить в тесто, а сковорода, на которой будут выпекаться блины, должна быть хорошо раскалена. Конечно же, если она не снабжена антипригарным покрытием, то и маслом полить ее стоить. Тогда блины не пригорать, ни прилипать не будут.

Ваши блины всегда получаются не столь воздушными, как вам бы этого хотелось? Добавьте в тесто немного минеральной воды, и это решит вашу извечную проблему. Очень вкусными получаются блины на минеральной воде, а таких нежных блинов вы никогда не пробовали. Понравятся они всем вашим близким, кому вы из предложите. Даже самые искушенные едоки будут нахваливать ваше новое блюдо и золотые руки хозяйки, в которых оно родилось.

Блины на минеральной воде

Продукты для блинов на минеральной воде

 

Ингредиенты:

  • 2 стакана минеральной воды,
  • 2 стакана молока,
  • 2 стакана пшеничной муки,
  • 3 яйца,
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 0,5 ч. ложки соли.

 

Пошаговый видео рецепт о том как приготовить блины:

 

Приготовление теста для блинов:

Разбиваем в миску три яйца

В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 0,5 чайной ложки соли.

Взбитые яйца с солью

Взбиваем миксером яйца с солью на максимальных оборотах 1 минуту.

Добавляем сахар и молоко

Во взбитые яйца добавляем чайную ложку сахара и один стакан молока. На миксере заменяем насадка для взбивания на насадки для перемешивания теста. Слегка перемешиваем яйца с молоком.

Вводим муку

При постоянном помешивании вводим всю муку. Перемешиваем тесто, до исчезновения комочков. В тесто добавляем второй стакан молока и 2 стакана минеральной воды, хорошо перемешиваем тесто.

Готовое тесто для блинов

Вводим две столовые ложки подсолнечного масла, еще раз перемешиваем тесто. На выходе имеем достаточно жидкое тесто, из которого получаются тонкие блины.

 Выпечка блинов на минеральной воде:

Чугунную сковороду ставим на огонь, смазываем кусочком сала. Либо можно выпекать блины на сковороде с антипригарным покрытием, тогда сковороду смазывать каким либо маслом не требуется.

Наливаем тесто на сковороду

Блинное тесто периодически перемешиваем половником. Половником зачерпываем тесто, выливаем на сковороду тонкой струйкой.

Обжариваем до золотистого цвета

Ждем, когда подрумянится нижняя сторона блина, переворачиваем блин.

Обжариваем со второй стороны

Когда поджарится вторая сторона, снимаем блин со сковороды, отправляем на тарелку. Каждый блин смазываем сливочным маслом.

Вкусные блины на минеральной воде

Блины готовы можно подавать к столу, приятного вам аппетита!

Добавить комментарий