Рецепт фаршированных блинчиков с колбасой (мясом)

рецепт простой закуски фаршированных блинчиков с мясом (колбасой)К Вам неожиданно пришли гости? Захотелось чего-нибудь остренького? Захотелось перекусить? Прямо как в анекдоте:

Официант обращается к клиенту: — Чего изволите?

Посетитель: — Перекусить чего-нибудь.

Официант: — Кусок медной проволоки вас устроит?

Дабы не ломать голову над выше перечисленными вопросами предлагаю вам рецепт из разряда «на скорую руку». Необходимые продукты всегда живут в холодильнике, а именно:

— 200 г колбасы (ветчины или куриного мяса),

— грецкие орехи 30 – 50г (можно и без них, но с ними вкуснее),

— зелень,

— майонез,

— чеснок.

Тесто на блинчики:

— яйца 3 – 5 штук;

— майонез 3 – 5 столовых ложек;

— мука 3 – 5 столовых ложек;

— соль

 

Приготовление: Нарезаем колбасу (ветчину) на кубики. Если готовим из куриного мяса, то его отвариваем до готовности и нарезаем кубиками. Нарезанную колбасу (мясо) кладем в миску для смешивания ингредиентов. Чеснок трем на мелкой терке или пропускаем через чеснокодавку, отправляем в миску с мясом. Зелень мелко режем и кладем в миску с продуктами. Орехи измельчаем и отправляем в миску. Подготовленные продукты заправляем небольшим количеством майонеза и хорошо перемешиваем.

Приступаем к приготовлению блинчиков. Для этого замешиваем в пиале тесто исходя из следующих пропорций:

— 1 сырое яйцо;

— 1 столовая ложка майонеза;

— 1 столовая ложка муки;

— шепотка соли.

Выпекаем блинчики на сковородке смазанной подсолнечным маслом. Блинчики обжариваем с обеих сторон. На готовый блинчик выкладываем подготовленные продукты (колбаса, зелень, орехи, чеснок) и сворачиваем блинчик в трубочку начинкой внутрь. Край блинчика, который будет снаружи, можно смазать небольшим количеством майонеза, что не позволит рулету раскрутиться. Свернутые блинчики, нарезаем на меленькие рулеты, толщиной 2 – 3 сантиметра. Закуска готова, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

рецепт простой закуски фаршированных блинчиков с мясом (колбасой)

Добавить комментарий